英国将针对无人驾驶汽车起草新法案 预计2021年出炉
2018-03-13 08:36:36 来源: 环球网
关注伟德亚洲备用网址网
微博
Qzone
评论
图集
  据英国《每日邮报》3月8日报道,英格兰、威尔士和苏格兰法律委员会将针对无人驾驶智能汽车起草新交通法规,预计相关法规会在2021年正式出炉。届时,无人驾驶汽车如出现交通事故,责任人归属汽车主还是生产商等一系列问题将会有明确界定。同时,大会还将讨论犯罪安全性问题,以防智能汽车成为黑客犯罪工具。   随着无人驾驶汽车的推广,目前最大争议便在事故发生后,事故责任的归属权问题。汽车主该承担相关责任还是汽车生产商?亦或是双方均承担责任,这一结果还不得而知。英政府将在接下来的三年拟定相关交通法案。   英国各部长表示将致力于该项研究,使英国成为世界上发展、测试和驾驶智能汽车的最佳地点。英道路部长诺曼于3月6日宣布英格兰、威尔士、苏格兰法律委员会已对相关问题展开共同探讨,以防智能汽车可能带来的法律障碍,以及呼吁交通规范改革的需求。   英交通部表示,考虑到黑客可能同时入侵多辆无人驾驶汽车,这一风险是真实存在的,该项决议将同时考虑到这一问题预防此犯罪。事实上,由于无人驾驶汽车需要联网的特性,它已经成为黑客的目标。该决议将对交通法进行改革,新一代的汽车也将受到推动和相关影响。   据可测试性设计的部分重要领域显示,无人驾驶汽车将会实现无人驾驶、无传统车轮,这一发展前景也将伴随着传统交通法规的调整。相关专家菲利普 哈蒙德早在去年11月就表示2021年前在英国道路上实现全智能汽车的意愿。   最新的这项讨论将会成为智能汽车前景的垫脚石,也是未来政府工业战略中交通工具大挑战的一部分。英政府表示,传统有人驾驶汽车和无人驾驶汽车将共同出现在交通网络中,希望消除民众对安全问题的相关担忧。   道路部长杰西 诺曼在周二格林威治的门户计划中宣布了这一讨论会议,门户计划意通过交通服务收集民众针对自驾汽车的看法及建议。不仅仅是道路上的驾驶者,部分骑行者的安全风险规避问题同样也囊括在内。   诺曼进一步表示,“英国是世界上自驾汽车研发的前沿国家,这项工作将会为后续的科技发展做出有力的贡献。”          
+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020010010000000000000011100001122528145